- Menü
- Registrieren
- Anmelden
- Kasse
- Ihr Warenkorb ist leer.
- Ihr Merkzettel ist leer.
Grüner Tee
Flaches, unregelmäßiges Blatt, helle Tasse mit herbem, leicht bitteren Geschmack. Diese Note ist typisch für den Sencha aus Japan.
"Sen" ist die japanische Bedeutung von aufgiessen, und "Cha" bedeutet Wasser, daher Sencha. Geschmacklich angesiedelt von herbbitter, duftig, grasig oder frisch, variiert er stark nach Anbauregion und Qualität. Je dunkelgrüner und feiner die Teeblätter umso höher ist die Qualität des Senchas. Gesundheitlich ist er der König der Grüntee`s, da er viele positive Effekte auf de Gesundheit besitzt. So ist er sehr verträglich, enthält viele Vitamine, zahlreiche Mineralstoffe und Spurenelemente. Durch satrke Sonneneinstrahlung entwickelt ein Sencha einen hohen Gehalt an Catechinen, diesen werden zahlreiche positive Wirkungen auf die Gesundheit nachgesagt. Zur Unterstützung bei zahlreichen Krankheiten, der gesundheitlichen Vorbeugung und Nähststoffversorgung sowie zur Ankurblung des Fettstoffwechsels ist der Sencha ideal (grundsätzlich alle Grüntee`s , besonders aber Sencha).
Entgegen anderen Spitzensorten wie Gyokuro und Tencha (Matcha), wird der Sencha nicht beschattet, sondern auf den Teeplantagen der vollen Sonne ausgesetzt. Die jungen und mittleren Triebe werden meist mit Maschinen gepflückt und nach der Ernte zügig verarbeitet. In Japan werden die Teeblätter schonend "gedämpft", in China in Eisenpfannen "geröstet". So wird die Fermentierung der Teeblätter gestoppt, und der Tee bleibt grün. Bei Sencha dauert diese Dämpfung höchstens 10 bis 30 Sekunden. Nach der Dämpfung trocknet man die Blätter mit heißer Luft und schüttelt sie, bis sie schließlich zu kleinen grünen flachen Nadeln gerollt werden.
Sencha stammt aus unterschiedlichen Pflückungen und besitzt eine gute Kombination an Inhaltsstoffen.
Für gesundheitliche Zwecke empfehlen wir sowohl die erste als auch die zweite Pflückung in gleichem Maße im Wechsel.
Wissenswertes zum Grünen Tee:
Grüner Tee wird nicht fermentiert, damit die Blätter ihre Farbe behalten. Er welkt kürzer als Schwarztee und seine Enzyme werden durch Rösten oder Dämpfen deaktiviert. Die Inhaltsstoffe (Gerbstoffe) haben also keine Chance, lange mit der Luft zu reagieren. Sie bleiben im Blatt -und gerade das macht den Grünen Tee so gesund. So ist er sehr verträglich, enthält viele Vitamine, zahlreiche Mineralstoffe und Spurenelemente. Ihm werden zahlreiche positive Wirkungen auf die Gesundheit nachgesagt. Zur Unterstützung bei zahlreichen Krankheiten, der gesundheitlichen Vorbeugung und Nähststoffversorgung sowie zur Ankurblung des Fettstoffwechsels ist der Sencha ideal (grundsätzlich alle Grüntee`s , besonders aber Sencha).
Wissenswertes über japanischen Grüntee
Wissenswertes über Tee im Allgemeinen
Hinweis und Zubereitung:
Wir empfehlen Tee immer mit sprudelnd kochendem Wasser aufgießen, mindestens 5-8 Minuten ziehen lassen! Nur so erhalten Sie ein sicheres Lebensmittel.
Aufbewahrungshinweis: Tee am besten gut verschlossen, trocken und dunkel aufbewahren.
Er kann beruhigend oder anregend wirken, wie Weisser Tee, und die Abwehr stärken oder den Fettabbau fördern. Die Zubereitung wie bei weissen Tee.
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: Delicado - Weinhandel & Feinkost - Postgasse 2. - 92637 Weiden - www.delicado-weinhandel.de