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Aceto Balsamico ist ein Essig mit jahrhunderte alter Tradition aus der italienischen Stadt Modena bzw. der Region Reggio Emilia. Er zeichnet sich durch seine dunkelbraune Farbe und den hervorragenden süß-sauren Geschmack aus. Der Most von spätgelesenen (weißen) Trebbiano-Trauben wird durch Kochen eingedickt, so dass nur noch ca. 30 - 70 % übrig bleiben. Dabei findet keine alkoholische Gärung statt. Der Sirup wird gefiltert und anschließend jeweils mehrere Monate in verschiedenen Holzfässern gelagert. Die Reihenfolge der Holzarten (Eiche, Kastanie, Kirsche, Esche, Maulbeere) spielt dabei eine wichtige Rolle. Die verschiedenen Holzarten und die Fermentation verleihen dem Balsamico seinen Geschmack und seine Farbe.
Ausdrucksstarke Balsamico mit einem weichen und edlen Körper. Feinwürzig und anschmiegsam im Geschmack und Geruch. Der absolute Garant für tolle Salate und schmackhafte Gemüsevariationen.
Besonders cremig, rund, intensiv und weiche Balsamico Spezialität. Bestens zu Käseplatten, Antipasti und Salaten geeignet. Der hochwertigste unter unseren Essigen! Hergestellt nach dem kontrollierten italienischen Balsamico Traditionale Verfahren ist dieser Essig ein wahres Geschmackshighlight und eine schlichte Rarität.
Unser Aceto Balsamico di Modena stammt aus einer kleinen Familienacetaia in Modena. Er ist einer der wenigen Balsamessige, der ohne Karamellzuckerzusatz auskommt. Dieser wird häufig zugegeben, weil zu wenig Traubenmost - die teuerste Zutat eines Aceto Balsamico - verwendet wird.
Der San Vicario Condimento Bianco wird in Modena in der Emilia Romagna authentisch traditionell hergestellt, und zeichnet sich durch seinen besonders hohen Gehalt an geschmacksbestimmendem Traubenmost (ital. = mosto cotto) aus.
Eine wahre Balsamico-Besonderheit! Durch eine schonende Lagerung in verschiedenen Kirschholzfässern im Laufe der Jahre, verfügt dieser Aceto Balsamico di Modena über eine ausgeprägte Kirschnote.
Zertifizierter Aceto Balsamico Traditionale di Modena, der über eine Reifezeit von mehr als 25 Jahren in verschiedenen Fässern gelagert wurde. Auch bei diesem Traditionsessig liegt das Geheimnis der Qualität in der Reihenfolge der Holzfassarten, in denen er gelagert wurde. Sehr weich, rund und intensiv im Geschmack.