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Eine besondere Eigenheit des kubanischen Kaffees ist, dass der gesamte Kaffee von Cubaexport exportiert wird. Die Regierung regelt den Festpreis, der den Erzeugern und Verarbeitern für ihren Kaffee bezahlt wird. Japan und Frankreich sind derzeit Kubas wichtigste Kaffeeexportmärkte, während kleinere Mengen nach Deutschland, Großbritannien, Kanada und Neuseeland gehen.
Eine weitere Besonderheit besteht darin, dass der Kaffeekonsum für kubanische Bürger im Inland begrenzt ist. Derzeit liegt die Obergrenze bei zwei Unzen Kaffee alle 15 Tage. Dies spiegelt eine Regulierung des Kaffeekonsums innerhalb des Landes wider.
Diese Besonderheiten in Bezug auf den Export und den internen Kaffeekonsum tragen zur spezifischen Situation und Verfügbarkeit von kubanischem Kaffee bei.
Rösterei
In der hauseigenen Rösterei verfeinert der Röstmeister erstklassige Gourmet-Rohkaffees zu Kaffeesorten der Extraklasse. Bei jedem Schritt, angefangen von der Auswahl der Rohkaffees bis zur Röstung, wird besonderen Wert auf Sorgfalt und Qualität gelegt.
Es ist ein umfangreiches Netzwerk vorhanden, das bis zu den Ursprungsländern reicht und einen direkten Kontakt zu den Plantagenbesitzern ermöglicht. Nur hier werden die erlesenen Kaffeequalitäten gefunden, für die man bereit ist, Preise weit über dem Weltmarktniveau zu zahlen.
Die D&B Gourmet-Kaffees werden weiterhin auf traditionelle Weise im eigenem gasbetriebenen Trommelröster bei niedrigen Temperaturen (160-180°C) geröstet. Es wird bewusst auf die industrielle Schockröstung verzichtet und großer Wert auf eine langsame Röstung gelegt. Jede Kaffeesorte erfordert einen individuellen Röstgrad, weshalb die Kaffees immer noch von Hand geröstet werden.
Nach der Röstung werden die Kaffees schnell und schonend mit kalter Frischluft gekühlt. Es wird vermieden Wasser zur Kühlung zu verwenden, da dies die Haltbarkeit des Kaffees negativ beeinflussen kann. Auf diese Weise werden optimale Rahmenbedingungen, um eine der besten Kaffeequalitäten auf dem Weltmarkt zu erreichen.
Im November 2004 wurde in der eigens errichteten Kaffeerösterei erstmals die Hausmarke "Café Cult" geröstet. Unter der Leitung des erfahrenen und in der Branche bekannten Röstmeisters werden die Kaffeesorten schonend und präzise in einem gasbetriebenen Trommelröster verarbeitet.
Seitdem werden neu entdeckte Kaffeeraritäten aus den Ursprungsländern sowie aufkommende Trends schnell und flexibel geröstet, um Kaffeeliebhaber weltweit zu erfreuen. Das standardisierte Kaffeesortiment von Café Cult umfasst mittlerweile über 40 sorgfältig ausgewählte Sorten. Ihre Kaffeeröster sind stets auf der Suche nach exklusiven Ergänzungen für diese Auswahl und freuen sich, Ihnen absolute Raritäten wie den Kopi Luwak oder saisonale Leckerbissen wie den Maple Walnut anbieten zu können.
Alle diese Spezialitäten werden in hochwertigen und modern gestalteten Kaffeetüten mit Druckventil präsentiert, um die Frische und Qualität des Kaffees zu gewährleisten.
Zutaten: (Allergene = Großbuchstaben)
Röstkaffee ist nicht kennzeichnungspflichtig (EU-VO 1169/2011 Anhang V)
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: Café Cult c/o Dethlefsen & Balk - Import - Export GmbH - Hermann-Wüsthof-Ring 16 - 21035 Hamburg