Gourmet Kaffee - Monsooned Malabar - Indien - 250g

Für eine größere Ansicht klicken Sie auf das Vorschaubild
In dieser Ausführung:
Preis/Artikel

inkl. 5 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 3-4 Tage
Art.Nr.: 13032019005
Hersteller: Delicado - Weinhandel & Feinkost
Füllgewicht
Zubereitungsart

In den WarenkorbAuf den Merkzettel




  • Details
  • Nährwerttabelle / Zutaten

Produktbeschreibung

Kaffee

Herkunft und Plantage Indien Monsooned Malabar ist ein Kaffee, der eine außergewöhnliche Fülle besitzt und dabei kaum Säure. Das volle Aroma wird durch leicht fruchtige Noten wunderbar abgerundet. Die Region Malabar liegt an der Südspitze Indiens nördlich der Stadt Cochin. Hier wird in einer Höhe von 900 bis 1500 m ü.NN. ein spezielles Aufbereitungsverfahren, das "Monsooning", angewandt. Dieser Prozess verleiht dem Kaffee seinen einzigartigen Charakter. Es werden die trocken aufbereiteten Bohnen geschält und in Jutesäcke abgepackt. Die Säcke werden dann dem Monsunausgesetzt, müssen aber alle 6 bis 8 Tage umgesackt werden, damit kein Schimmel entsteht. Nach 8 bis 10 Wochen ist der Kaffee fertig, hat ein leicht aufgequollenes und blasses Aussehen, und ist leichter als herkömmliche Bohnen. Charakter und Geschmack Außergewöhnliche Fülle und wenig Säure kombiniert mit einem kräftigen Aroma. Er schmeckt fruchtig bis zartherb und besitzt einen eher vollen Körper.

Mahlen, Zubereitung und Tipps


Unsere Gourmet-Kaffees beziehen wir aus sorgfältig ausgewählten Traditionsröstereien. Dort werden diese mit viel handwerklichem Geschick, traditionell langsam bei niedrigen Temperaturen (160–180°C) im gasbefeuerten Trommelröster geröstet – von der industriellen Schockröstung wird bewusst Abstand genommen. Jede Sorte erfordert einen unterschiedlichen Röstgrad. Daher werden die Kaffees noch immer „von Hand“ geröstet. Nach der Röstung werden die Kaffees schnell und schonend mit kalter Frischluft abgekühlt. Auf die Kühlung mit Wasser wird komplett verzichtet, da hierdurch die Haltbarkeit des Kaffees negativ beeinflusst wird. Damit sind alle Rahmenbedingungen geschaffen, die zu einer der besten Qualitäten auf dem Weltmarkt führen.

Unser Tipp: Die Dosierung ist enscheidend für Stärke, Geschmack und Bekömmlichkeit des Kaffees. Für eine Tasse rechnet man 6-8 Gramm Kaffeemehl. Optimal sind eine Brühtemperatur von 90-95°C und eine Brühzeit von 4-6 Minuten.

Wissenswertes: "Von der Bohne in die Tasse"
 
Herkunftsland: Asien, Indien
Stärke: kräftig, säurearm
Geschmack: fruchtig, zartherb
Kaffeeart: Lagenkaffee - Plantagenkaffee 100% Arabica Bohne

Kaffeesteuer: 2,19 € / kg inkl.
Allergene: keine

Verantwortliches Lebensmittelunternehmen:   Delicado - Weinhandel & Feinkost - Postgasse 2. - 92637 Weiden - www.delicado-weinhandel.de

Hinweis: Lichgeschützt, kühl und trocken lagern.
 

Röstkaffee ist nicht kennzeichnungspflichtig (EU-VO 1169/2011 Anhang V)
Ihre Vorteile

KUNDENSERVICE wird bei uns nicht nur groß geschrieben - wir sind auch gerne persönlich für Sie da!

Bei Fragen auf denen Sie auf unseren Seiten keine Antwort finden oder bei Hilfe zur Produktauswahl oder Präsente Zusammenstellungen sind wir jederzeit auch gerne telefonisch oder per E-Mail  unter  Kontakt für Sie erreichbar.

Ihre Vorteile auf einen Blick:

- Kein Mindestbestellwert

- Niveauvolle und breite Produktauswahl

- Frei Haus Lieferung bereits ab 150,00 €

- Kompetente und Persönliche Beratung

- Lieferservice im Raum Weiden i.d. Oberpfalz bereits ab 6 Flaschen oder einem Bestellwert von 50,00 €

- Präsenteservice     

- Kompetenter Rundum-Präsent Service für Firmenkunden 

- kompetenter Gastronomiepartner

- Faire Versandkosten

- Abholung vor Ort - Zu Hause bequem aussuchen und abholen...

- In unserem Ladengeschäft können Sie unsere Neuheiten probieren und Citynah einkaufen.