Kaffee
Milde Kaffees können auch vollmundig sein. Unser Filterkaffee aus biologischem Anbau hält hier sein Versprechen und bietet dem Kaffeegenießer ein lang anhaltendes, volles Aroma mit einem Hauch von Schokolade.Naturmilde und vollmundige Bio Kaffees aus exzellenten Anbaugebieten in der Dominikanischen Republik, Mexico und Kolumbiens. Diese harmonische Mischung wurde magenfreundlich geröstet und verspricht einen absoluten Genuss eines milden aber vollen Kaffees.
Unser Anbaugebiet Sidamo liegt im Süden des Landes, am Rande des äthiopischen Hochlandes. Hier, wie in den anderen äthiopischen Regionen, wird Kaffee in kleinbäuerlichen Strukturen angebaut. Zu den anderen bekannten Kaffeeregionen Äthiopiens gehört Harar, eines der höchstgelegenen Anbaugebiete weltweit. Äthiopien - das frühere Abessinien - gilt als die Wiege des Kaffees, man konnte im äthiopischen Hochland Nachfahren der ältesten Kaffeepfl anzen ausfindig machen. Das Land ist heute der bedeutendste Arabica-Exporteur Afrikas. Rund 12 Millionen seiner Bewohner leben vom Kaffeeanbau in überwiegend kleinbäuerlichen Betrieben.
Mahlen, Zubereitung und Tipps
Unsere Gourmet-Kaffees beziehen wir aus sorgfältig ausgewählten Traditionsröstereien. Dort werden diese mit viel handwerklichem Geschick, traditionell langsam bei niedrigen Temperaturen (160–180°C) im gasbefeuerten Trommelröster geröstet – von der industriellen Schockröstung wird bewusst Abstand genommen. Jede Sorte erfordert einen unterschiedlichen Röstgrad. Daher werden die Kaffees noch immer „von Hand“ geröstet. Nach der Röstung werden die Kaffees schnell und schonend mit kalter Frischluft abgekühlt. Auf die Kühlung mit Wasser wird komplett verzichtet, da hierdurch die Haltbarkeit des Kaffees negativ beeinflusst wird. Damit sind alle Rahmenbedingungen geschaffen, die zu einer der besten Qualitäten auf dem Weltmarkt führen.
Unser Tipp: Die Dosierung ist enscheidend für Stärke, Geschmack und Bekömmlichkeit des Kaffees. Für eine Tasse rechnet man 6-8 Gramm Kaffeemehl. Optimal sind eine Brühtemperatur von 90-95°C und eine Brühzeit von 4-6 Minuten.
Wissenswertes: "Von der Bohne in die Tasse"
Herkunftsland: Dominikanische Republik, Mexiko, Kolumbien
Stärke: mild, säurearm
Geschmack: volles Aroma, Schokolade
Kaffeeart: Lagenkaffee - Plantagenkaffee 100% Arabica Bohne
Kaffeesteuer: 2,19 € / kg inkl.
Allergene: keineVerantwortliches Lebensmittelunternehmen: Delicado - Weinhandel & Feinkost –
Inhaberin: Kerstin Schug - Postgasse 2. - 92637 Weiden -
www.delicado-weinhandel.deHinweis: Lichtgeschützt, kühl und trocken lagern.