Rapsöl mit Buttergeschmack
Unser Rapsöl mit Buttergeschmack ist eine einzigartige Spezialität, die mit ihrem sahnigen Buttergeschmack begeistert. Es wird ausschließlich aus naturbelassenem Raps aus der südschwedischen Provinz Skåne hergestellt. Durch ein aufwendiges mechanisches Pressverfahren und ohne den Einsatz von Gentechnik entsteht dieses hochwertige Produkt. Im Gegensatz zu Butter ist es salzlos, frei von Konservierungsmitteln, lactose- und glutenfrei sowie rein pflanzlich. Es enthält zudem nur geringe Mengen an gesättigten Fettsäuren, wodurch es sich auch ideal für Diabetiker und Veganer eignet.
Mit einer hohen Hitzebeständigkeit von bis zu 230°C und geringer Spritzneigung eignet sich dieses Rapsöl hervorragend zum Braten und Grillen. Es kann aber auch als erstklassiger Ersatz für Butter in Gebäck, Kuchen, Pasta und Saucen verwendet werden. Besonders empfehlenswert ist es für die Zubereitung einer leckeren, einfachen und selbstgemachten Sauce Hollandaise. Unser Tipp: Genießen Sie es über Pasta, Spargel und für Saucen wie Hollandaise und Bernaise!
Unser schwedisches Rapsöl mit feinem Butteraroma ist ein universeller Alleskönner in der Küche. Es kann Butter in Saucen, Pasta und Hefeteig problemlos ersetzen. Aufgrund seiner Laktose- und Glutenfreiheit ist es ein Multitalent für alle Küchenliebhaber.
100 ml Albaöl
300 ml Chili auf Olivenöl
150 ml Eigelb
100 ml Wasser
80 ml Zitronen Balsam-Essig
Thai Salt und kleingehackte Chilischoten
GRUNDREZEPT MAYONNAISE
Zeitaufwand: schnell | Schwierigkeitsgrad: leicht
Die Eigelbe mit etwas Salz, dem Senf und dem Zitronensaft in eine Schüssel geben und verrühren.
Etwa eine Minute stehen lassen.
Das Albaöl erst tropfenweise, dann in einem feinen Strahl hinzugeben und mit einem Schneebesen oder dem Handrührgerät untermischen.
Bis die Masse cremig geworden ist, weiter rühren.
Die Mayonnaise mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Verwenden Sie es außerdem:
Zum Backen von Plätzchen, Torten und Kuchen als Butterersatz
Zum Braten von Bratkartoffeln, Gemüse oder Fisch
Für feine Saucen, z.B. Sauce Hollandaise
Zum Beträufeln von Gerichten
Umrechnungstabelle für Brot
Margarine/Butter - Albaöl
20 g - 10 ml (9 g)
30 g - 15 ml (14 g)
40 g - 20 ml (18 g)
50 g - 25 ml (23 g)
100 g - 50 ml (46 g)
Die oben angeführten Angaben gelten für alle Brotsorten.
Umrechnungstabelle für Gebäck
Margarine/Butter - Albaöl
10 g - 8 ml (7 g)
20 g - 15 ml (14 g)
30 g - 23 ml (21 g)
40 g - 30 ml (28 g)
50 g - 38 ml (34 g)
75 g - 56 ml (52 g)
100 g - 75 ml (69 g)
200 g - 150 ml (138 g)
250 g - 188 ml (172 g)
Verkehrsbezeichnung: Schwedische Rapsölzubereitung
Herkunftsland: Deutschland
Geschmack: Fein, Buttrig
Inhalt: ab 100 ml
Hinweis: Vor Sonneneinstrahlung und Hitze schützen, sollte lichtgeschützt aufbewahrt werden
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