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Essigzubereitung
Süß-säuerlicher Dattelsirup gepaart mit dem köstlichen Geschmack sonnengereifter Feigen ist diese Essig-Kombination eine Delikatesse für sich. Saucen, Salatdressings und Nachspeisen werden mit den Sonnenfrüchten zu einer Leckerei. Unser geheimer Tipp: Zu einer gemischten Käseplatte, Vanilleeis, Kaiserschwarn oder Obstsalat servieren. Dazu passt als Begleiter mildes Olivenöl, Haselnuss-, Walnuss-, Kürbiskernöl, geröstetes Sesamöl oder feines Traubenkernöl.
In dieser Crema Balsamica vereint sich süß-säuerlicher Dattelsirup mit dem köstlichen Geschmack sonnenverwöhnter Feigen. Das Ergebnis ist eine Delikatesse, die dunkle Saucen, Salatdressings und Nachspeisen zum Geschmackserlebnis macht.
Tipp: als Dip zu einer gemischten Käseplatte oder Feld- und Blattsalaten, Desserts und Obst, Fleisch, Gebäck und Kuchen, Getränke und Cocktails, Suppe und Eintopf
Herkunftsland: Deutschland
Geschmack: Süß, Sauer, Fruchtig, Cremig
Säuregehalt: 3% Säure
Inhalt: ab 100ml erhältlich
ALLERGENE: SULFITE
VEGAN
Hinweis: Vor Sonneneinstrahlung und Hitze schützen, sollte lichtgeschützt aufbewahrt werden.
Nährwerte pro 100ml:
Brennwert: 1298.70 kJ / 310.10 kcal
Fett: 0.10 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0.10 g
Kohlenhydrate: 74.20 g
davon Zucker: 51.30 g
Eiweiß: 0.30 g
Salz: 0.65 g
Zutaten:
48% Dattelsirup, Balsamico di Modena (Weinessig, Traubenmostkonzentrat) (SULFITE), Zuckerrübensirup, Zucker, Branntweinessig, 5,2% Feigensaft aus Konzentrat, Aroma.
Absolut mega lecker. Kann ich wirklich nur weiterempfehlen. Vielen Dank an Frau Schug für den tollen Tipp.
Auszüge aus feinstem Agavendicksaft aus dem Herz der Agavenpflanze. Sie wächst in trockenen und heißen Regionen der Erde und wird überwiegend in Mexiko angebaut. Edle Spezialität, samtigweich, mit ausgeprägter Süße und leichter Karamellnote.
Mild, leicht herb und zugleich fruchtintensiv ist der Granatapfel Balsam der perfekte Begleiter für grüne Salate wie Feldsalat, Rucola oder Chicorèe. Ebenfalls lecker: zu exotischem Obst. Doch diese Essigspezialität kann noch mehr: Auch als Marinade für Rindfleisch ist sie eine wahre Delikatesse!
Die Dattel im Speckmantel darf auf keiner Tapas-Platte fehlen. Es ist ein einzigartiger Genuss, der durch die Kombination aus fruchtig süßen und würzig deftigen Noten entsteht. Neben der Tapas-Platte dient diese Essigspezialität, abgerundet mit feinem Balsamico, auch als besondere Note in einem Eintopf oder in das Dressing eines deftigen Salates.