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Die Cicatelli Pasta tradizionali wird nur geformt, aber nicht gepresst.
Eine handwerklich, traditionell hergestellte Pasta in klassischer Form.
Unsere San Vicario Cicatelli tradizionali al Bronzo Pasta wird nach handwerklicher Tradition, in einer kleinen, traditionell arbeitenden Pastifico, werden die apulischen Nudelspezialitäten hergestellt.in der klassischen, apulischen Form hergestellt.
Die Zutaten Hartweizengrieß und Wasser werden mit dem Knethaken in einer kleinen Teigschüssel vermengt, in einer Maschine zu Schlangen geformt und kleine Stückchen abgeschnitten. Diese kommen auf ein Laufband über dem Bronzeschablonen für die Formung der Nudel sorgen. Deshalb sind die San Vicario Ciactelli Pasta tradizionali nur geformt, und nicht gepresst.
Beste Hartweizensorten und Quellwasser sind die einzigen Zutaten, die verwendet werden. Dank der guten Rohwarenqualität entwickelt die Pasta einen charakteristischen Eigengeschmack. Genießen Sie den authentischen Geschmack und die handwerkliche Qualität unserer San Vicario Cicatelli tradizionali aus der Bronzeform.
Vielmehr geschieht alles so, als ob Sie die Nudel selbst zuhause herstellen würden. Wichtig ist, dass die Pasta nach der Formung pasteurisiert wird, und dann bei rund 40°C für 15 Stunden trocknet. Diese langsame Trocknung macht einen wesentlichen Unterschied. Denn die Eiweisse in der Nudel können sich nun langsam verzahnen und so eine stabile, bissfeste Pasta bilden.
Bei industrieller Herstellung bleibt für die Trocknung der Nudel nur maximal 3 Stunden Zeit. Deshalb trocknen diese oft bei sehr hoher Temperatur (bis zu 100°C). Entsprechend gering ist der Eigengeschmack der industriellen Pasta.
Verwendungstipps:
Die San Vicario Cicatelli Pasta tradizionali sind eine echte Delikatesse unter den Pastaprodukten.
Wir empfehlen für die Cicatelli-Pasta ein einfaches Rezept aus dem ländlichen Apulien:
Geben Sie über die Cicatelli unser frisches, grünes San Vicario Olivenöl, dazu etwas geriebenen Pecorino oder Parmigiano – fertig. Buon appetito!
Wenn Sie die Nudel al dente wünschen, kochen Sie am besten 6 bis 7 Minuten.
Verkehrsbezeichnung: Pasta aus Hartweizengrieß
Herkunftsland: Italien - Apulien
Geschmack: "wie bei Mama"
Besonderheit: die Pasta wird mit einer Bronzeform nur geformt, nicht gepresst; es wirken keine hohen Temperaturen auf den Teig ein; aromatische Pastanote
Hinweis: Alle Zutaten bis auf Wasser, Meersalz, Zitronensäure, Backpulver und Fruchtpektin stammen aus natürlichem Anbau
Inhalt: 250g
VEGAN
Zutaten: (Allergene = Großbuchstaben)
HARTWEIZENGRIEß, GLUTEN, Wasser, EIFREI, LAKTOSEFREI
Das Sugo Mediterraneo ist eine köstliche italienische Tomatensauce mit einer typisch mediterranen, milden und leicht würzigen Note. Perfekt geeignet, um einfache Nudelgerichte oder Risotto zu verfeinern. Auch als Begleitung zu Antipasti ist das Sugo ein leckerer Genuss. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von seinem mediterranen Flair verzaubern!
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Unsere San Vicario Spaghetti semola sind aus hochwertigem, italienischem Bio-Hartweizengrieß gefertigt und durch Bronzeformen gezogen. Ihre rauhe Oberfläche sorgt dafür, dass die Sauce perfekt haftet. Genießen Sie den einzigartigen Geschmack und den puren Genuss unserer Spaghetti Semola.