Rapsölzubereitung
Bestes, reines Rapsöl, verfeinert mit dem Geschmack sahniger Butter. Diese schwedische Spezialität ist bis zu 230°C erhitzbar und spritzt nicht beim Braten. Es ist sehr ergiebig, und der perfekte, cholesterinfreie Butterersatz. Besonders gut zum Braten und Grillen, aber auch Backen von Gebäck und Kuchen und das bei null Kohlenhydraten & Zucker, keine Sauce gerrinnt mehr! Durch den feinen Geschmack ist es ebenfalls hervorragend für die Zubereitung von Saucen und zum Verfeinern von Pasta und für feine Dressings geeignet.
Unser Tipp: Köstlich über Pasta & Spargel, für Hollandaise & Bernaise!
Das Orginal schwedische cholesterinfreie Rapsöl verfeinert mit feinem Butteraroma ist universell in der Küche einsetzbar. Als Ersatz von Butter in Saucen, bei Pasta und Hefeteig. Laktose und Glutenfrei ist es ein Multitalent in der Küche.
Der Allrounder unter den Ölen in der Küche. Durch sein intensives Butteraroma ideal zum Kochen von Spargel sowie für „ausgelassene Butter“, cholesterinreduzierte Sauce Hollandaise oder einfach als Spargelsauce.
Schon gewusst? Albaöl wird ausschliesslich aus naturbelassenem Raps der südschwedischen Provinz Skane hergestellt. in einem sehr aufwändigem, mechanischem Verfahren geprest und ohne Gentechnik produziert. Es ist salzlos, lactose sowie glutenfrei und im Gegensatz zu Butter rein pflanzlich. Damit bestens für Veganer und Vegetarier geeignet. Das Besondere: Das Albaöl mit Buttergeschmack wird nach ausgewählter Rezeptur exklusiv gefertigt! Es ist bis 230 Grad erhitzbar und spritzt kaum. Albaöl kann immer dann Verwendung finden wenn Butter aus gesundheitlichen oder ökonomischen Gründen nicht eingesetzt werden darf oder kann. Auch z.B. beim Braten von Filet würde die Butter anbrennen, Alba-Öl nicht. Dennoch schmeckt alles wie mit Butter zubereitet. Der natürliche Anteil mit Omega 3 Fettsäuren ist zudem noch besonders hoch. Omega 3-Fettsäuren sind für Wachstum und für die Körperfunktionen und Gesunderhaltung in allen Lebensabschnitten erforderlich. Da wir diese Fette nicht selber produzieren können, sollten sie regelmäßig zugeführt werden. Bereits ca. 10g Albaöl pro Tag decken den Bedarf an einfach und mehrfach gesättigten Fettsäuren. Fisch, Fleisch oder Kartoffeln schmecken in Albaöl gebraten einfach besser! Obendrein sparen Sie mengenmäßig bis zu 75% im Vergleich zu Butter oder Margarine. Denn unser Orginal Albaöl enthält keine Milch-oder Wasserbestandteile.
Unser Tipp:Zitronen Chili Sauce aus 100 ml Albaöl, 300 ml Chili auf Olivenöl, 150 ml Eigelb, 100 ml Wasser, 80 ml Zitronen Balsam-Essig, Thai Salt und kleingehackten Chilischoten
GRUNDREZEPT MAYONNAISEZeitaufwand: schnell | Schwierigkeitsgrad: leicht
Die Eigelbe mit etwas Salz, dem Senf und dem Zitronensaft in eine Schüssel geben und verrühren. Etwa eine Minute stehen lassen. Das Albaöl erst tropfenweise, dann in einem feinen Strahl hinzugeben und mit einem Schneebesen oder dem Handrührgerät untermischen. Bis die Masse cremig geworden ist weiterrühren. Die Mayonnaise mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Verwenden Sie es außerdem:Zum Backen von Plätzchen, Torten und Kuchen als Butterersatz, zum Braten von Bratkartoffeln, Gemüse oder Fisch, für feine Saucen, z.B. Sauce Hollandaise, zum Beträufeln von Gerichten
Umrechnungstabelle für BrotMargarine/Butter Albaöl
20 g 10 ml (9 g)
30 g 15 ml (14 g)
40 g 20 ml (18 g)
50 g 25 ml (23 g)
100 g 50 ml (46 g)
Die oben angeführten Angaben gelten für alle Brotsorten.
Umrechnungstabelle für GebäckMargarine/Butter Albaöl
10 g 8 ml (7 g)
20 g 15 ml (14 g)
30 g 23 ml (21 g)
40 g 30 ml (28 g)
50 g 38 ml (34 g)
75 g 56 ml (52 g)
100 g 75 ml (69 g)
200 g 150 ml (138 g)
250 g 188 ml (172 g)
Herkunftsland: Deutschland
Geschmack: Fein, Buttrig
Inhalt: ab 100 ml
ALLERGENE: FARBSTOFF
VEGANHinweis: Vor Sonneneinstrahlung und Hitze schützen, sollte lichtgeschützt aufbewahrt werden
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: Delicado - Weinhandel & Feinkost –
Inhaberin: Kerstin Schug - Postgasse 2. - 92637 Weiden -
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