Balsamessig aus Modena
Die ausgeprägte Kirschnote dieses Balsamico-Essigs ist das, was Kenner und Entdecker an ihm so sehr schätzen. Die Balsamicoserie Ciliegio reifte einige Jahre in schonender Lagerung in verschiedenen Kirschholzfässern und verfeinert besonders Salate und Saucen mit einem edlen Fruchtbukett.
Aceto Balsamico ist ein Essig mit jahrhunderte alter Tradition aus der italienischen Stadt Modena bzw. der Region Reggio Emilia. Er zeichnet sich durch seine dunkelbraune Farbe und dem süß-sauren Geschmack aus. Er stammt aus Formigine, einem kleinen Städtchen in der Provinz Modena. Verarbeitet werden die typischen Trebbiano und Lambrusco Trauben, die diesem Aceto Balsamico sein charakteristisches Aroma, den weichen bitter-süßen Geschmack und eine angenehme Säure verleihen.
Eine wahre Balsamico-Besonderheit!
Unser kirschfassgelagerter Balsamico ist eine wahre Rarität. Der volle Kirschholzgeschmack, der durch eine besonders lange Lagerzeit gewonnen wird, schmeckt besonders zu Spargelsalat oder tröpfchenweise als Zugabe zu gekochtem Spargel.
Verwendungsideen:- Guten Balsamico pur als besonderen Aperitif reichen
- Antipasti und italienische Salate mit Balsamico abrunden
- Dunkle Saucen, Fleisch- und Gemüsegerichte mit Balsamico verfeinern
- Erdbeeren, Parmesan oder andere gute Käsesorten mit Balsamico beträufeln
Herkunftsland: Italien - Modena
Geschmack: Süss, Sauer, Fruchtig
Inhalt: 250ml Flasche im Geschenkkarton
ALLERGENE: SULFITE
VEGANHinweis: Vor Sonneneinstrahlung und Hitze schützen, sollte lichtgeschützt aufbewahrt werden.
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: CASANOVA1748